метаморфозы

Дарья Шитикова
Он говорил - коль тебя по щеке - сразу подставь вторую
Бабочка, бьющаяся в руке верует в жизнь иную

Дымом дрейфующих угольков все начинать с начала
Разве ждала ты, моя любовь, в мире иного финала?

Капает, капает по щекам, масленой черной краской
Значит, ты, все же, жива пока, все это не напрасно

Он говорил, что прощенье - Рай, - сирым, убогим, нищим
Что же, попробуй и выбирай, ветром по полю свищет

Та благодетель и доброта - мира сего начало
Что же, привыкни снимать с креста, ангелов в мире мало

Ангелы, вороны, птицы, сны у колыбели вьются
Господи, так ли тебе нужны шрамы, что остаются?

Так ли нужны километры слез, пены соленой брызги?
Ранами дышит кора берез, рот в их соку замызгав,

Мальчик с глазами, как небосвод, бабочке вырвет крылья
Треснет рубиновый хоровод, сердце осыпав пылью

Серая гусеница, не спеши кокон вить в жизнь иную
Нет ведь второй у тебя души. Как тут подставишь вторую?