Я услышу тебя...

Валентин Ларионов
Поутру разорвёт телефон тишину
(в этот день каждый год — так бывало привычно).
Я, сырою щекой прижимаясь к окну,
как во сне буду слушать: «...здоровья... и в личном»...

Трубку брать невпопад, невпопад отвечать,
суть обыденных слов не совсем понимая.
А больная душа будет громко кричать:
«Что же ты не звонишь мне, дочурка, родная...»

И с надеждою буду смотреть в облака
опасаясь моргнуть, знак небес карауля.
Как награду, откуда-то издалека,
я услышу тебя: «С днём рожденья, папуля...»