Серпентарий

Яленка
Экспромт

Безумства яд – иных страстей не принимает больше тело!
Кричат сороки оголтело – они в цейтноте новостей!
Всё подглядят – твой каждый шаг с верхушки тополя, берёзы
им виден явственней угрозы, в которой плавится душа...

В смолу кипящую летишь как в гладь озёрную! Прохлада –
отдохновение, награда за страсти жгучие! А тишь...
не накрывает с головой. Ты каждой клеточкою бьёшься
в предвосхищении... рыбёшкой в сетях запуталась живой.

И снова хочется лететь, срывать, взрывать, самой взрываться!
Твоей душе сегодня двадцать! Но кто кричит тебе «Не сметь!»?

И в упоении слепом тела сливаются... Корёжит
больную душу. Горечь множит каверны страстные. Не пой
себе «под нос» отрывки арий о страсти огненной. Дрожи!
Своей лишь долей дорожи! А страсти... это серпентарий.

27.11.2014 12:52

Зацепило здесь: http://www.stihi.ru/2014/11/18/10080 
Полякова Наталья 50
   
Фото