Возвращаясь из Башкирии...

Алексей Груздев 2
 Холмы . поросшие лесами .
 затянуты туманной мглой,
 туман . сливаясь с небесами ,
 морозцем дышит над Уфой .
 Река несёт лениво воды
 в неведомые края ,
 где я вдохнул глоток свободы ,
 где был безмерно счастлив я !

 У всех свои дела-заботы ,
 не одолеть их вечный круг ,
 Но там , в душе . вдруг ёкнет что-то -
 КАК  ТАМ  ЖИВЁТ МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ ?
 Порой , как-будто ниоткуда ,
 нахлынет острая тоска :
 - где моя добрая подруга ?
 - где её нежная рука ?

 Тебе послал я  СМС-ку ,
 Но телефон молчит пока ,
 Для грусти нет причины веской ,
 Но всё ж тоска , опять  тоска !
 Там ,за окном -всё перелески ,
 Равнины . сопки , города ...
 Не так , чтоб очень интересно -
 Дорожная белиберда !

 Снегов , наверно , по колено ,
 И по лесам уж не пройти ...
 Зима пришла почти  мгновенно -
 И так на всём моём пути !
 То засыпаю постепенно ,
 То выбегаю покурить ,
 С соседом по купе все темы
 Уж умудрились обсудить ...
 Но сон мой беспокойный , краткий
 Виденья непонятны мне ...
 Дома в унылом беспорядке
 В застывшем маются окне .

 Вот ты ответила ! Ты - Муза !
 Явилась мне на склоне лет !
 Не будешь  никогда обузой -
 такой я дал себе обет !
 Судьбина добавляет "жести "-
 Тут и мужик был бы смущён !
 Твоею стойкостью неженской
 Я удивлён и восхищён !

 Башкирии необозримы дали .
 а ты сейчас в такой глуши !
Для встречи нам немного дали ,
 Но ты ВКонтакте напиши :
 -  как ты спала ?
 - как там Тимошка ?
 - тепло ли вам ?
 - как твой Андрей ?
 Мы в Скайпе поглядим в "окошко"
 И сердцу станет веселей !