В метро

Виталий Веденеев
Между ними была пустота,
Между нами иные слова.
На межгород транзитом Москва
В подземелье живут города.

Без дождей и жары пустота
Вновь ныряет в метро толчея.
Спотыкаясь бредёт силуэт
Эскалаторов времени нет.

Промелькнёт настроения такт.
Недоступен? Да как - то вот так...
Под страницы журналов и книг
Чуть - чуть громче вчерашний час пик.

Связь времён и вокзалов, дома
Нам уютнее жить за вчера...
Моя станция, всё, - выхожу
Вновь вернёшься в метро - я живу.