Артист

Вехова Лариса
Какой же вы артист,
коль смотрите с презреньем,
когда полупустой 
встречает сцену зал?!
Пришедших  взгляд смутил
небрежным откровеньем,
и вот он на меня 
рассеянно упал,

споткнулся, загрустил,
и тут же бес вселился,
азартно запылал
в больших зрачках костёр.
Ваш голос взял аккорд,
стихией разразился,
и  внемлющим талант
объятья распростёр.

Я прятала слезу
в опущенных ресницах,
вы на лету игры
во тьме искали ряд,
где девушка одна
сидела, как царица,
и маленький букет
был от восторга смят.