По судьбе за мечтою спеша

Александр Сутчев
По судьбе за мечтою спеша
По ухабам неведомых далей
По любви стосковалась душа
Неземной, что давно потеряли
Заблудилась в потемках душа
Соловьи трели все отыграли
Хочет место найти у Костра
Чтоб согреться, в любви утопая
Только пепел на углях лежал
Той любви, чьи Костры отпылали
И на сердце ложиться печаль
Снова в серой пришедши  вуали
И тоскует, рыдает душа
Звезды, в небе мерцая, сгорают
Отцвела, отшумела весна
И на сердце Зима наступает
И несется душа через мрак
Холод бездны, стрелою пронзая
Что же сделано было не так
Отчего вновь весна увядает