Сосулька плачет...

Людмила Татур
Сосулька плачет, солнце светит,
Ребята прыгают по лужам.
Ручьи помчались... Всё как будто
Проснулось после зимней стужи.

Воробушек всё скок да прыг,
Всё в луже норовит скупаться.
Как колокольчик цверенчит,
Чтобы помочь весне начаться.

Мир засветился новым светом,
Даря добро, любовь и ласку.
Жизнь просыпается, как будто.
Это похоже всё на сказку.

Вот месяц наступил апрель,
Весна идёт на всю катушку.
Сосулька плачет, звенит капель,
И солнце греет нам макушку.