За ту частицу...

Лев Колосов
Героям слава. Слава Украине –
За ту частицу, что вступила в бой!
Капут – жлобам, забывшим о Хатыни,
Идущим за нацистов на убой.
Позор бездушным. Горе - малодушным.
Презренье всем, чьё дело – сторона.
Гоньба - на тех, кто растопырил уши,
Кричит и скачет, пьяный без вина....

Прыжок, другой – всё ближе чрево смерти.
Хохочет очумелый идиот.
Прыжок . Повестка в гербовом конверте.
Прыжок. Приказ: «на москаля – вперед!».
Еще прыжок – построилась колонна.
Здесь выдают: худой бронежилет,
Американский сухпаёк палёный…
В мозги – враньё, в дурные уши – бред
И боевые рыки адской сотни.
На грудь наложит Каина печать
Чубатый сотник – зверь из подворотни,
И начинает к смерти приручать...

Стартует вдаль кровавая потеха
И рушится на спящий мирный дом.
Но вот уже убийцам не до смеха:
Земля отцов ответила огнем!
Ни зги не видно, словно в черной туче.
Вокруг пылает ад, и нет воды.
Кто сеет зло, его втройне получит.
Несущий беды – сгинет от беды.

К родителям прибудет похоронка.
... они старались выглядеть как все...
И с новым парнем "укрская" девчонка
Заскачет с шумом, белкой в колесе.

Позор Украйне!
Восстающим – слава!

Чем больше вас – тем тверже и верней
Вернется в мир потерянное право
Судить творцов бандеровских зверей…