Красота

Александр Грядунов
- Так в чём же ваша красота? Спросила мышка у кота.
- В том, чтоб у норки вашей сесть и вас, мадам, на ужин съесть!
- В чём ваша?.. Спрашивает кот, привыкший кушать антрекот.
- Моя, плешивый, красота в том, чтобы обмануть кота,
в том, чтобы пробежаться зайцем, ударив хищника по яйцам!

В оценке жизни бижутерий у всех свой собственный критерий.