Красное белое

Майя Кузнецова
Снег был горячим,
Небо - голодным.
Я был удачлив -
Я стал свободным

От притяжений,
Сердцебиений.
И от движений
Пульса и тени.

Лёд будет красным.
Гибель - напрасной.
Утро - ненастным.
Доктор - бесстрастным.

Пяткой - на спину
Дремлющей мины.
Сколько рябины!
Сколько рябины!..
_
Донецк 2014