Repetitio est mater studiorum

Кристина Ноябрь
Repetitio est mater studiorum(lat.)-Повторенье мать учения.
/не всё сказано здесь. маленький набор слов. прочитайте и
забудьте/


я ещё тысячу и один раз зайду к тебе на страницу
сама не знаю зачем, если честно. наверное, убедиться,
что фото со мной ещё держит твоя стена.
никто ни в чем не виноват. никто никому ничего не должен.
ну, за исключением того, что ты забрал половину моего
сердца, но я отдаю её тебе.
я всё понимаю, мы оба хотели как лучше, а получилось..
ну, никак не получилось; и вот держа моё сердечко в руках,
ты незаметно сжал кулак.

сначала, конечно, такие как я, наивные девочки дурочки
начинают теряться в вопросах "а за что и почему?"
потом проходит время, в нашем случае почти две недели,
и уже начинаешь всё окружающее тебя осознавать,
принять и понять сложно, всегда больно отпускать,
то к чему привык.

но моя судьба решила повторить мой первый круг ада,
который был уже больше, чем пол года назад.
она думает, что я тогда не восприняла свои ошибки
и ведь обманывать некого, она права.
если уж я повторила их во второй раз, повторю и в третий
они меня не учат, а терять мне нечего
остатки моего сердца слишком сильно покрылись трещинами.

я перестану ошибаться, если больше никогда не буду
делать человека центром своего мира.
ну а пока я восстанавливаю силы: медленно, бывает мучительно,
но без шагов назад.

мне просто стало больше некому рассказать, что за сны мне
снятся; что не сделав снова домашку, получаю пять;
больше некому желать доброго утра или спокойной ночи;
просто больше некому сказать "и я тебя тоже. очень"

зато теперь слишком много пью кофе и это в принципе
самое слабое из того, что может быть.
снова прячу сигареты в недоступных для маминых глаз местах.
ну а разменивать и растрачивать себя на других,
чтобы просто забыться - я не стала
какой бы сукой внутри не была, единственное чего хочется
это вскрыться от чужих рук, взглядов и голоса.

я сразу поняла свою дорогу, поэтому без скандалов
и истерик, как большая девочка нахер ушла.