Страсть - кратковременна и лжива

Ирина Блуменфельд 2
Страсть - кратковременна и лжива,
как тайная болезнь служивых,
забытый кем-то в самоволке
 значок с колючестью иголки.
Как будто красть пришел чужое,
как охлест по груди вожжою!
Забав азартная игра:
не яд, ни жало, ни игла;
ни кол осиновый в грудину,
я презираю середину!
Мне надо, чтобы всех наследней
 был вздох и взмах крыла последний.
Чтоб по земле пронесся смерч
 и разлучила только смерть.
Чтоб жизнь как вспышка, как мгновенье,
в костре, в золе,
а без тебя - обледененье
 на всей земле!