Стать

Анна Фельдгун
Кем была в этом сумрачном мире?
Словно время ушло в пору детства.
Где же будущего ориентиры?
Мне не сдвинуться с этого места.

Не была, ни хорошей для матери
Ни плохой для своих врагов.
Я себя постепенно утратила.
Я не чувствую верных шагов.

Я не чувствую боли и времени.
Лишь тревожные бредятся сны.
Я стараюсь стать, как хотели вы
Тенью нашей счастливой весны.

Я стараюсь стать как хотели мы
Нежной мамой и верной женой.
Что хотела я? - Излечилось временем.
Я пустая - и ты пустой.

...........................

Я приду домой поздним вечером,
Когда все будут крепко спать.
Сяду раны свои вылечивать.
Чтобы снова с утра кем-то стать.