Звонят сегодня из Горячего Ключа

Виктор Бобошин
Звонят сегодня из Горячего Ключа
Серёга Птицын, Новиков Валера.
Я даже не узнал их сразу, сгоряча:
Импровизировали, но... не в меру:

Звонит инспекция налоговая, мол...
(Я всё таки инспектором работал),
Что не инспектор это - сразу расколол,
А как узнал ребят: аж, петь охота.

УПИ закончили когда - то мы давно.
Жизнь раскидала, но Валеру видел
Я рад обоим был звонившим, всё равно.
И чувства голос дрогувший мой выдал.

Болтали мы и я тихонько молодел:
Себя, друзей, увидев молодыми...
Вмиг отодвинул разговор меня от дел:
Во времени былом прожили с ними...

Каких - то полчаса, но как Душе легко.
Серёга был мне, словно младшим братом
(Я - на год старше... как всё это далеко...)
С Валерой мы - ровесники, вот, кстати...

Как хорошо, что не забыли дружбу мы,
Наш институт, общагу и учёбу...
Прошли мы в жизни этой меж тюрьмы - сумы,
Но институт свой помним все, ещё бы...