Война в Донбассе

Сергей Момджи
Вот, избиение Донбасса,
И "Смерчи" лупят по домам,
А смерть сейчас несется к массам
Гражданских лиц, а не к бойцам.

Всё предназначено дончанам,
Не принял кто тогда Майдан,
Они мешали янки в главном:
Устроить сланцевый бедлам.

И "ватники", и "колорады",
Не знают, как и обозвать,
Сопротивляются? С досады
АТО на землю их послать.

А те не сдались, защищаясь,
Войска рубили, как укроп,
И постепенно крепче стали,
Сопротивляясь, кто как мог.

Что нет военного решенья,
Теперь все дружно говорим,
Но в то же время, без сомненья,
С Украйной мир неразрешим.

Пока главенствуют в ней янки,
Есть одураченный народ,
И наживаются лишь банки,
Когда война и мор идёт.

Не выполняются решенья,
И слов цена их у нуля,
Ещё настанет миг отмщенья,
Донбасс припомнит всё сполна.

О, если бы могла Россия
Стеною братьев защитить,
Как будто бы придти Мессии,
Чтоб разум многим просветить.

Власть, понимаем, капитала,
Союз мы дали порушить,
Былой решимости не стало,
У олигархов своя прыть.

Но знать должны все наши люди:
Допустим, что падёт Донбасс,
То на пороге НАТО будет,
И то же будет и для нас.

Не допустить! И к примиренью
Их надо просто принудить,
Пресечь фашистов преступленья,
И скажем мы: "Донбассу быть!"

28.11.2014г.