Сон из прошлого... Австралия...

Варвара Лабис
Мне снились изумрудные соцветия,
Мне снился эвкалиптовый туман,
Тепло лучей, ласкающих одежды,
И желто-красный камень горных скал...
Мне снились воды в мутно-грязно-желтом,
Мне снился перламутровый закат,
И это дерево поющее под утро,
Из птиц, щебечущих на ветвях тут и там...
И цвет сирени древа джекаренды,
И дидгериды трубный, сочный звон,
Ах, эти мимолетные моменты,
Что в памяти рождают сладкий сон...