Культ

Вилора Конти
                Скандалист - "Вега"
                http://www.stihi.ru/2014/11/27/1255
                А ты звала, крошила хлеб, но я тропы твоей не видел,
                Транжирил годы на вертеп, пока не вымер на корриде.

Я Вас искала без вести пропавшего,
В отчаянье уж встречу не предвидев.
И вот нашлись, но нет в вас больше "нашего",
Затёрта память рунами Друидов.

Один из них… культ жертвоприношения,
Как раз сегодня… Жертва перед Вами!
Возьмёте сердце?! Жизнь без вас - мучение!
Вам есть, чем хвастаться перед Богами.

Ни мне, ни Вам нельзя без воздержания,
Нарушив клятву - не палач… изгнанник
ещё на год… таков обет молчания…
Я не прощу себе! Бросайте камни!

Дневник души, исписанный до корочки
В последнем пожелании примите!
В нём ваше имя… бесконечно дорого…
В другой мы жизни, может, будем квиты.