Умершей бабушки матрас 14 чт

Виталий Бикеев
Три мужика в какой-то час,
Старьё тащили на помойку,
Умершей бабушки матрас,
Две табуретки, стол, и койку.

Матрас тащивший норовился,
Подальше кинуть его с глаз,
Но был он старым, развалился,
И удивление: -Вот те раз!!!

Посыпались через дыру,
Деньги...и золота немножко,
И покатилась на ветру,
Небрежно скомканная трёшка.

-Уж обесценены давно.
-Видать с ума сошла старуха.
-Ну а теперь уж всё равно,
Земля пускай ей будет пухом.

Вокруг матраса собирались,
Соседи, да и так прохожие,
И о бабульке той общались:
-Вот удивила бабка всё-же.

Сантехник хмурый молвил басом:
-Сколь раз просил на опохмелку,
ЖаднА была, а тут в матрасе,
На долго пить хватило б в стельку.

Сказала женщина одна:
-Какая старость, как ужасно,
Пол булки хлеба на два дня,
И с пенсии бутылка масла,

В соседях жили через стенку,
Совсем другой её я знала,
А то что ела так маленько,
За это я её ругала,

Лет тридцать вроде бы весною,
Я помню приезжал к ней сын,
И был он с просьбою одною,
Был этот сын у ней один,

Сказал он ей: -Беда, тревога,
Прости меня, таков я плут,
Я в карты проиграл, и много,
А не отдам меня убьют...

И сбилась с ног, она искала,
Не помню сколько но нашла,
Но только было очень мало,
Ему она их отдала.

Уехал сын, в печали были,
И от него вестей мы ждали,
А не было... видать убили,
Но мы надежду не теряли.

С тех пор наверно и копила,
На очень надобное дело,
Дни у окошка проводила,
С ж.д. автобусы глядела...

ПрервАла старшая подъезда:
-Нужны бабулины ключи!
Звонил тот сын, сказал что едет,
И доберётся до ночИ.