Мой старый город Кёнигсберг

Екатерина Дудникова
Я пытаюсь всмотреться внимательно
В фотографии прошлых лет.
Силуэты рисую старательно
В мыслях - города, что уже нет.

Пролетела комета времени,
Канул в лета осколком войны
Ветхий город в узде и стремени,
Став трофеем другой страны.

В новых улицах, новых названиях
Как ни жаль, он увы, не ожил.
Легкой дымкой плывут очертания
Той эпохи, где город служил.

Прорастает история временем,
Заметая все глубже следы.
Для кого-то легла память бременем,
А кому-то и нет нужды..

Я закрою глаза и мысленно
По брусчатым проулкам пойду.
Верю я и надеюсь искренне,
Что тебя я, мой город, найду..