Волчье-2

Аленушка Вергунова
__________________________________


Ты снился мне… И сон  не сон был, явь.
Ты шел в лощину снов, к волкам.
И волк не волк был, сын из рода  псов.
И пёс не хорт, не хортицы щенок.

«Смотрите, волк придёт и точно съест…», -
Шептали мамы детям…
Повзрослев, я шла в леса, в твою дремучесть снов…
На голос твой, на шёпот, вой волков.
Ты волчьей мастью прикрывал свой тыл,
Не снился просто так. Следы,
Мне тайно оставлял: « ищи… ищи…
Пока горят, моя любовь,  костры».

«Смотрите, волк придёт и точно съест!», -
Шептали мамы детям. Волчий крест,
Хранила, не боясь волков... -  людей,
Безжалостно, стреляющих… во всех.

Бог защитит волков, пока  не скован меч…
Тем, кто родится на земле. Кузнец,
Сын Асгарда, с глазами точно сталь.
Вальхалла вся оденется в снега...

Сквозь двери… павших и рожденных вновь,
Войдёт в лощину, сын из рода псов.
И пёс не хорт, не хортицы щенок…
Сын человеческих Богов.

И снился мне… Зов волка, у границы сна...
Как хрупок мир его… в лесах, снегах…
«Пока горят, моя любовь,  костры.
Ищи мои следы… ищи… ищи….»


___________________________________