Завязаны до Божьего суда...

Т.Литвинова
Завязаны до Божьего суда
Узлом кинжальным время и вода,
Слеза и глина.
Подбит ветрами наш синичий дерн,
Шатаются на нем заштатный терн
И горстка примул.

Ни их, ни нас ничто не защитит:
Что вымысел священных аквавит,
Что воздух пеший.
Но не исчислить многую любовь –
До узких врат, до крайних берегов –
И не прейдеши.

За линией загрудной, за губной
Мы тянемся и тянемся с тобой
Во чистом поле,
Как свитая незнамо кем струна,
Как беглого горчичного зерна
Две семядоли.