Спящие

Филатова Ирен
Сколько спящих спешат среди бела дня
по дорогам проезжим и тротуарам…
Разве надобно что-то в строке менять
и пытаться сойти с Колеса Сансары?

С каждым днем все плотнее живой забор
заблуждений, обид из плоти и жира,
сонно ткут паутину своих забот
и невидящим взглядом скользят по миру

звонких песен и разноцветных стихов…
Говорят о безденежье, снегопаде,
ценах, безответственности верхов,
помидорах турецких и винограде…

Те же сны и болезни из года в год,
по врачам и аптекам бегут по кругу…
Голод, войны, болезни Господь дает,
если люди любить не хотят друг друга…

Те же сцены из их комедий и драм
то ли в прошлом уже, то ли в настоящем…
А над ними сияет небесный храм,
освещая дорогу живым не спящим…
                28 ноября 2014 г.