С изумрудами

Михаил Капралов 5
Я тогда один остался
С изумрудами в ночи,
Они грели и теплело
Угольком моей души.
Словно сквозь метель
И холод слышал я -
Дыши, дыши.
И урчаньем согревая,
Ты спасла меня в ночи.
И наутро убежала,
И тебя не видел я -
Только по весне растая,
Снег сказал мне про тебя,
Как вернуться ты хотела
И немножко не дошла,
Ты как он - всегда белела
И зима тебя нашла...