ВЫдохновение и Покой

Фемина Веритас
"Когда неделю - две пуста страница,
Нет интересных мыслей, нужных слов,
Не стоит огорченно суетиться"Алекса Вест



***
"Когда неделю - две пуста страница..."
Душа тихонько набирает силы.
И пусть она немного настоится,
Так, чтобы я покой слегка вкусила.

Покой - как гость приходит и уходит.
А я его стихами угощаю,
Когда спокоен он не по погоде,
Мечты немножечко добавлю к чаю.

Когда *неверен он - подкину мяты,
Когда ко мне надолго - то **виагры.
Но только не люблю с покоем пряток,
На песню приманю его гитарой.

________________________________
* игра слов, в данном случае неустойчив по сути или морально )
** тоже двойственное понимание