Зрелость

Александр Айзенберг
Просветлело сердце,это зрелость
Тихо проступает,как рассвет,
За ответом мне бежать хотелось,
А сейчас готов на всё ответ...

Этот мир казался мне огромным,
А теперь его несёт ладонь,
И Земля на ней в сиянье скромном...
Грудь мою не жжёт страстей огонь...

И любовь,как смерть,близка до боли,
Но не суждено мне умереть,
Страх убрав,пожить со смертной что ли,
Ради чувства снова попотеть?!

И желает кто-то,чтоб казалось,
Что на свете я не всё постиг,
И ещё не жилось,не страдалось,
Что маячит где-то сладкий миг...

Хрен вам всем!Сдаю в ломбард интриги,
Погружаясь в созерцанье звёзд,
И,держа в пустых карманах фиги,
Вою на Луну как блудный пёс!..

Приходи,любимая,не скрою,
Что у пса хороший аппетит,
Сзади я тебя,как ночь,покрою,
Не богат,увы,не знаменит!..


Стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/q6cTjFR_o78