Куда б сбежать

Матвеевич Евгений Матвеев
Куда б сбежать от дел, от суеты,
От непонятных правил жизни нашей,   
От словоблудия, вранья до хрипоты,   
От театральных пьес и персонажей,   
Теряющих обличие своё               
В многообразье лиц, имён и масок.      
Со временем уже перестаёшь             
Следить за измененьем форм и красок   
Хамелеонов.
                Их не счесть вокруг,         
Как поздней осенью опавших листьев. 
Не разобрать кто недруг, а кто друг,      
Когда у большинства повадки лисьи.    

Иду к вершине по своей тропе,
На грабли наступаю ненароком,
Не кланяюсь кумирам и толпе. .
Мы все равны перед единым Богом!*

*Единый Бог – Творец всего сущего.