Счастьице

Клара Милич
Раскачиваясь серповидно
На перепутье бесконечном,
Подмигивая мигам,
Обрушиться спешит.

В сомнительном накладе,
Добра не наживая,
А счастьице красуется,
И ни чего не надо.   

У церкви побираются,
Ночуют, где придётся,
Ох счастьице с котомкой,
Как тут спешит на помощь.

Вернуться бы на место,
Где с детства начинали,
Как счастьице за ними,
На счастье увязалось.

Бывает непогода,
Ни то, ни сё в душе,
За пазуху сбирается
Счастьице к тебе.

И только-только до получки
Ни есть, какая сласть,
Тут счастьице, как в сказке,
Скатёркой разостлалось.

Мужей повыбирали,
Детей понарожали,
К вам счастьице звездою
Погоны приготовьте.

По-моему, страшнее
Всегда, когда себя
Стыдишься, что без счастьица
Заметит, кто тебя.

Художник: Татьяна Тормина