Придёт беда

Таня Каменских
Придёт беда - открой ворота шире,
Иначе понапишет белым мелом:
Раз заболела - значит, не любили,
Неправильно жила, дышала, ела.

А мимо ходят люди, причитают,
Качая головой - допелась, птичка.
И, верь не верь, на всех не хватит рая,
А в ад - легко, у каждого он личный,

Где свой котёл, начищенный до блеска,
Табличка с именем, дрова лежат у стула.
Забьётся рыба - крепкой будет леска,
Зазубренным - крючок. Уже нырнула,

Не выплывешь, и дни - темнее ночи.
На стул присядет лже- родной и близкий,
Нальёт в стакан воды холодной. Хочешь?
Поэтому борись, ты третья в списке,

Пергаментном, покрытом слоем пыли,
Не вычеркнешь, пытаться бесполезно.
Пройдёт полгода - все тебя забыли,
Перед тобой же вечность, яма, бездна.

И, как ни отрицай, беда стучится,
Впусти её - и пусть летит с балкона.
Вчера в окно упорно билась птица -
Пока не поняла, что ты не дома.