Тринадцатый час разлуки

Лина Султанова
...Теперь меж нами только мёрзлая земля,
и нам её своим дыханьем не согреть,
теперь меж нами только Вечности поля,
в которых будем мы скитаться и стареть.

Пустые будни вслух ты счастьем назовёшь,
и улыбнёшься скупо женщине другой,
моё письмо в руке неистово сожмёшь,
и не захочешь, чтобы я была святой.

«Остановите Землю, я сойду!» -
с тобой мы шепчем в горьком полусне,
но звёзды нам пророчат новую беду,
и колкий луч уже пронзает сердце мне...

...Я замолчала, крик меж звёздами застыл –
лишь эхо болью отдалось в твоей душе.
И навсегда наш час тринадцатый пробил,
и меркнет прошлое на дальнем рубеже.