Солнцеворот

Владимир Буров 3
 

               
Стекают утренние звуки
В ладони дня.  Зрак птицы белой
Застыл.  В натянутые луки
Вложило  Солнце свои стрелы

И в путь!  Арийским Коловратом,
Искрясь ведическим наследьем
В глазах индийского прабрата -
Пронзала пыль тысячелетий.

Усеяв путь звездАми свастик,
В пути - оттачивая Расу,
Открыв свой Космос миру  настежь,
И обжитой рифейский* Разум.                Рифей -Урал, Аркаим            

               
Оставив знак, через курганы
Вернулось в Русскую Равнину,
Скользнув над гуслями Бояна,
Над  словенинскою былиной...

Ещё грядут раздоры, битвы.
Вослед с прищуром бдят «норманны»
И «хазарей»  плетёт ловитвы**                - сети/др.рус/
Для дней Великого Обмана.

Но даль светла. ТочАт ошибки,
Кровоточат грехи и стигмы….
Скрипит  над  звонкой Русью зыбка, –
В ней  - Тот, кто сменит парадигмы!

Дон    ст. Качалинская      27. 11. 14