Заповедник

Сафонова Мария
Над костром играют искры,
Поднимаясь в высоту,
Будто звездные министры
Освещают темноту.

За костром растут деревья,
Да летают мотыльки.
Жизнь, замри хоть на мгновенье
В отражении реки...


А для нас наступит утро
И рассыплется роса,
Отливают перламутром
Травы, лепестки, леса.

Собирайте кадки счастья,
Полной грудью, люд, дыши!
Сохрани чудес и сласти
В уголках своей души!


Песни льются под гитару,
Разговоры, звонкий смех,
Дым костра как от сигары
Ночь окутал без помех.

Ветерок промчался мимо,
Растрепавши волоса.
Тень в объятиях залива,
Помни наши голоса...


А для нас наступит утро
И рассыплется роса,
Отливают перламутром
Травы, лепестки, леса.

Собирайте кадки счастья,
Полной грудью, люд, дыши!
Сохрани чудес и сласти
В уголках своей души!

(27.11.14)