Память времён

Эмма Пантелеева
Времена охраняют из прошлого тайны ревниво.
Прячут клады в пучине,
           в земле глубоко - города.
Племена колыхает, как море -
           приливы, отливы...
Много скрыто, но что-то пригрезится
           вдруг иногда.

Мои мысли то вдаль, то по жизни
           в спирали и цепи...
Город тает и в жаркий расслабленный
           час у реки -
сквозь века оживают сухие ковыльные степи
и ногайские кони, и злые в седле степняки...