Придёт весна. Рондо

Татьяна Игнатова 5
Придёт весна из царства сна
Прозрачна, ветрена, ясна.

Наступит к жизни пробуждение.
Как долгожданно потепление
И ручейков голубизна!

Веселья, свежести полна,
В игривых шумных рек течении,
От солнца в ярком озарении
Придёт весна.

И в той девице у окна,
Что лишь от взгляда смущена,
От невзначай прикосновения
И обстоятельств всех стечения,
Как полноводных рек волна,
Придёт весна.

 Написано по форме классического рондо.
 О рондо, твёрдой стихотворной форме, можно прочитать здесь: http://www.stihi.ru/2014/11/13/2869

Рисунок автора. Река Уча. Акварель. Бумага.