Весна

Castilio
Весна ещё не растрачивает цветы лета
Веет в лицо северными ветрами
Колокольчиками рассвета греет
Души мятыми васильками

Усыпает берега пустых рек
Парит над гладями пустых озёр,
Умерит свой солнечный бег
И летит...
На океанский простор

Вылетает со звонким смехом серебра
Танцует над пенистыми гребнями воды
Это приходит пора
Разукрасить в цвета весны

Пустые горы пустые поля
Пустыни без следов человеческих ног
Цветёт пустая земля
Прилегла на весны порог

Вся эта звень чистых прозрачных далей
Звёздами ночи и закатом бронзового цвета
Неосуществившихся печалей
С легкостью последнего привета