Я бы мог сменить мотивы

Тёмыч Кузьмичёв
Я бы мог сменить мотивы,
Замести след на песке,
Все мои слова правдивы,
Но не светят маяки

Кораблям ушедшим в море
Без маршрута и в надежде,
Шторм и небо их накроет,
Только страх настигнет прежде.

В штиле нету перемен,
И не радует глаза,
Что попал в холодный плен,
По щеке Катит слеза.

Ведь не стали мы близки.
Красным светом горит ночь,
Не забыл я кабаки,
Не сумевши превозмочь.