Качели...

Ольга Семенова 21
Качает нас жизнь на качелях судьбы-
лишь только держись...
То в вверх вдруг подкинет,
то вниз опускает.
Нам сверху и мелочи даже видны,
в пролёте же крупного не замечаем.

Качает нас жизнь на качелях судьбы-
лишь только держись...
Смеёмся и плачем,
Играем, что дети,
Но спуски - подъёмы уж стали трудны,
что выросли даже никто не заметил.

Качает нас жизнь на качелях судьбы-
лишь только держись...
Уже и тошнит всех
и голову кружит.
А встали - отвыкли совсем от ходьбы,
и в немощи ты никому уж не нужен.