А в начале - было не Слово...

Ольга Ларионова
Складывая ладони "лодочкой", пальцами - ввысь,
Я смотрю на небо. Я молю о тебе: "Вернись..."
...А в начале - было не Слово. В начале - была Мысль.
И она породила тебя, чтобы я познавала жизнь.

Север холоден. Север практичен. Практически - сноб.
Только вижу /которую ночь подряд/ я этот сон:
После мыслей моих - появилось Слово твое... и раздался звон -
Оглушивший до слез. Ослепивший до тиши. Согнувший в горб.

"Снам не верь" - говорил мне Север взглядом одним.
Я смотрела ему в глаза. /Но - снам верила./ Видела нимб
Над его головой... а в глазах - зажигались огни,
От которых сгорали до пепла ночи и дни.

Тело знало, что разум - прав. Что, как лапоть, душа -
Только волю ей дай: так залюбит, что нечем дышать.
Потому что за столько лет появилась ржа
От ночей с нелюбимым... /А теперь она - сущий пожар./

...Что же было за Слово во сне, о котором я так скорблю?
От которого слушать могу - только джаз и блюз?
Ты не бойся моих якорей... я свободу дам кораблю.
Потому что Слово твое: "Прости. Я тебя не люблю."