Чернь

Борис Шмуклер
               
Когда-то чернью называли
Рабов иль крепостных людей.
И ими ловко управляли
Те, кто сильней был и умней.

А ныне, пользуясь моментом,
В разгуле всевозможных прав,
Чернь назначает президентов,
Законы логики поправ.

Уж нет правителей способных,
Рождает чернь себе подобных.