Про Соловья-разбойника

Сергей Шевандин
На старой Муромской дороге               
Стоял огромный старый дуб,               
Где Соловей-разбойник в смоге               
Точил на всех проезжих зуб.

Проезды были очень редки
По той дороге столбовой.
Сидел разбойничек на ветке,
Играя в карты сам с собой.

Вдруг видит, кто-то показался.
Просунул рожу меж ветвей.
Домой с заставы возвращался
Один из трёх богатырей.

Да это, младшенький, паскуда!
И первый в троице буян!
А с этим свяжешься покуда,
Себе нагадишь лишь в карман!

Разинул было в спешке губы,
Чтоб тряхануть застывший лес.
Но передумал, сжавши зубы,
И между ветками исчез.

Проехал Лёха перекресток.
На камне надпись посмотрел.
И в дуб упёрся, как отросток,
Где соловей в ветвях сидел.

Всё пусто, вроде, убедился.
Слезает медленно с коня.
Под дуб покакал, помочился,
Ещё не видя соловья.

Тут соловей просунул рожу,
И на Алёшу заорал.
Ты что же, паразит негожий,
Мой дом родимый обосрал?

А тот в ответ. Поешь укропу!               
А ну, козёл, слезай сюда!
Тебя сейчас я трахну в жопу!
Иль, может быть, ещё куда!

Ты чё, Попович, вытворяешь?               
Я всё Горынычу скажу!               
Меня крышует он, ты знаешь?               
Да на него я хер ложу!               

Мой корефан давно Илюха!               
А здесь уже другой расклад!               
Сегодня я слегка под мухой!               
А ну, готовь скорей свой зад!

Берёт Соловушка  мобильник,
И звонит Змею. Слушай, брат!
Стоит под деревом насильник!
Попович некий, сущий гад!

Он с полчаса уже быкует!
И хочет жопу мне надрать!
Его сам Муромец крышует!
Что говоришь, скорей слезать?