Александритовый эффект!

Юлия Иванова Юрьевна
(P.S. Саше Амулету)

ПрОНзил насквозь грешНОЙ стрелой АМУРа_взглЯД,
ГОРящий в неге ДЫМной ПЫЛи.
Теперь уж нет пути назАД!
С тоБОЙ в однОМ мистическом ковчеге плыли.
UroБоросно* ПУТАЛись желания на грани САМоразрушения-познания.
Манил МАГическим магнитом слов,
Околдовал реальность цепью ТАИНственных оков...
Сдалась я в плен Твоих стихов!..
ПриРОДно-СВЕРХестественный "АЛЕКСАНДРитовый эффект"
ПоДАРит оберег МОЙ - Амулеt.
ПоВЕРженАя Хедетет* склонила своё жало,
Её Величие пред Талисманом пало.
ЯДовито-манящий огненный ЛЕВ AleksandER
Покорно спит, МУРлыкая во сне.
Как АНГЕЛ, воспарит визиОНер!
Вечно пылает огненный Рубин ВО МНЕ.


Хедетет (Хедедет)* — богиня-скорпион в древнеегипетской мифологии.
Уроборос* — свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост. В ортодоксальной аналитической психологии архетип уробороса символизирует темноту и саморазрушение одновременно с плодородностью и творческой потенцией.


27.11.14