Жужа

Светлана Живчик
Живёт у меня птица,
Мечтает пригодиться,
А я ей, - Улети! Улетай!

Ты ж видишь - на погосте,
Белеют только кости,
А ты свою красу спеленай,

Умчись! За облаками,
Невиданные дали,
Ты там свои крыла раскрывай.

Но плачет и смеётся,
Со мною остаётся,
Безмолвием кричит, - Не бросай!

И крылья расправляет,
И я тогда скучаю,
Скучаю и молю, - Вспоминай!