Иллюзии

Светлана Живчик
Когда ты руки целовал мне,
Дыханье с грохотом катилось
Куда-то в пропасть мироздания,
И всё вокруг меня светилось.

И голова моя кружилась
В каком-то вихре ожидания
надежды, радости, и счастья,
И ты унес моё ненастье!

И тёплым лучиком улыбки
Ты растопил комочек боли,
И не висит уж надо мною
Дамоклов меч моей ошибки.

Оковы липкой паутины
Распутал ты одним лишь жестом,
И более клещу обиды
В моей душе нет больше места!

И вот, тепло переливаясь,
журчит твой баритон на ушко,
И я с восторгом понимаю,
Что прошлого уже не нужно!

2013