Оловянному солдатику

Светлана Живчик
Тебе не нужна моя нежность,
Тебе не нужен мой свет,
Ты тёплый мой взор осеняешь
Холодным взглядом в ответ.

Ты льдинками Солнце пугаешь,
Ты в зеркало страстно кричишь,
Себя недопонимая,
О том что больно, молчишь.

И вовсе ты не деревянный,
С каминною мрачной судьбой,
И даже не оловянный
Солдатик с одной ногой.

Колючками весь ообросший,
Спасая мягкость свою,
Не хочешь ещё раз побриться,
И быть у всех на виду.

И рыцарское твоё сердце
Ржавеет под пыльной броней,
И мне не достать его больше -
Полить на него елей.

И дамы кружат и щебечут
Вокруг, только нет той одной,
Обьятья которой встретишь
Вернувшись к себе домой.

2012