Тебе

Светлана Живчик
Я брожу по выжженому саду,
Я гуляю по пустым дорожкам,
Может быть надежда где-то рядом?
Ускользает от меня пречёрной кошкой.

Перезвон вокруг на все лады,
Колокольчиков стихов на хрупких ветках,
Ты раскрыл в них все свои миры,
Отчего ж мои как птицы в клетке?

Разошлись дорожки. Ну так что ж,
Протопчу тропинку неумело я к себе,
Пусть робко и несмело, я скажу тебе -
Где больно, там не трожь!

2011