Нездоровое

Елизавета Солодовникова
Трави меня взахлеб, играя желваками,
пытаясь отодрать от донышка души,
кюреткой подцепив, и выскоблить- стихами
тебя не удивишь, мой мальчик... не дрожи,
танцуя на краю отвесного обрыва …
там очень высоко – не будет боли, верь…
я если бы могла уже тебя закрыла
собой …да не могу …забита глухо дверь
в ненужный миру мир фантазий …отовсюду
упреки да тычки, и только свет луны,
не грея, пробуждает хоть что-то за секунду
распада на ионы… серебряную нить
раз ухватил - держи, с аккордами мешая
гормоны и слова, вплавляя в них тоску,
так искренне порой, что страшно… обещаю
ничем не оскорблю, коснувшись влажных скул
от слез ли ,от дождя неважно …осень сводит
порывы и мечты, как водится, к нулю
с опавшею листвой гниют прозренья… мода
на «даром» и «скорей» неистребима…лют
ноябрьский ветер, пОлы вздувающий в насмешку
потертого пальто…в глаза расхохочись
и продолжай кружить у пропасти …по-детски
не замечая край…возможно палачи
сливаются с казненным не сразу позже - плаху
отдраив добела и стерши пот с лица…
прощаю наперед... согласная на плату
любую пацану под маской подлеца…