Караул души

Андрей Оршуляк
Караул  меняют по часам,
Следуя во всём статьям устава.
Только душу охраняешь сам
День и ночь: такая вот подстава.
И  на смену никого  не жди,
Сторожи, блюди, коль хватит мочи,
Будет снег идти, хлестать  дожди.
Не замыль от напряженья очи.

Рот открыл – душа уже в бегах.
Не вернуть обратно. Плохо дело.
Сладко ей в кисельных  берегах
Отстирать испачканное  тело.
Как не жми вдогонку ей кулак,
Как не топай на неё ногою,
У виска покрутит. Мол – дурак!
Как дитя резвясь умчит   нагою.

На про всё свобода даст кредит.
На потрогать, на поесть, понюхать.
Откусил чуть-чуть, в душе горит,
Сголодавшееся в каземате брюхо.
Не сберёг? По следу беглеца!
От причала за душой к причалу.
У свободы не найдешь конца,
Как и не найдешь её начала.

               
27.11.2014  РД Андрей Оршуляк