Солнце мира

Алевтина Зайцева
Как этот праздник в сорок пятом
все ждали. И по сей час ждут!
Низвергнут был фашизм проклятый
И грянул праздничный салют.

В весенний день в начале мая
Природа в радость ожила
И, солнце Мира возвращая,
Победой светлою пришла.

Звучало снова пенье птичье
Среди пьянящей тишины.
Вернулись Слава и Величие,
И Честь моей родной страны!