Мой светлый мальчик. К годовщине ухода. Окончание

Магда Кешишева
   Хорошо, что существует памать.
   Хорошо, что сердце нам дано.
   Хорошо, что помним мы годами
   Всё, что было с нами так давно.
   Эта школа, во дворе которой
   Столько раз встречала я тебя,
   Где ты искал глазами маму,
   И рукой махал издалека.
   Десять лет  тебе б сегодня было...
   Как бы были счастливы мы все!
   Но сидим мы тихо и уныло.
   Слёзы льются, где ты, милый, где?...



   Пятнадцать лет живу, как в тумане,
   У вечной памяти в плену,
   На чистый дёрн кладу цветочки
   Родному внуку своему.
   Наступает зимний вечер,
   В тишине квартиры я
   Зажигаю снова свечи.
   С фотографий на меня
   Смотришь ты, мой светлый мальчик.
   Как же я люблю тебя!
   Все часы, минуты, дни
   Я живу воспоминаньем
   И несбыточным мечтаньем:
   Как тебя мне воскресить,
   Снова к жизни возвратить.