Небо в серой шапке...

Анна Мелен
Небо в серой шапке за окном.
Сосны в шубы тёплые одеты.
Осень зашагала под зонтом,
Попрощавшись с другом - тёплым летом.

Из трубы клубится белый дым.
С полки снято с пухом одеяло.
Насладившись свежим и парным
молоком, старушка задремала.

Рыжий кот на печке в уголке
Носик лапкой мягкой укрывает.
И бесшумно там на потолке
Паучок вуали заплетает.

Сон кружится в воздухе тайком,
Чуть зевая пробираясь в щели.
Небо в серой шапке за окном...
Сосны шубы тёплые одели...